☆キムチでちょい辛♪ キムチマヨ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレをかけ、その上にキムチ、マヨネーズ、ごま、ごま油をのせる。
- 2 軽く混ぜてご飯へのせていただきます!
きっかけ
最近キムチにハマっていて、いつも食べる納豆と一緒にしたら美味しそうだと思い、入れてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけることで辛さが和らぎます。マヨネーズがお好きな方はもっと多くても美味しいです☆
- レシピID:1720009385
- 公開日:2013/01/22
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ジョン・リーバス2015/11/15 14:23ゴマ油忘れなかったし(威張る事でもないw)、ゴマも同じ黒にした❤・・❤納豆で連レポの時点でイケテるw発酵食品万歳♪美味しいネ!ご馳走様~♪
-
tomo yume2013/12/13 19:14いつも納豆はそのまま食べていましたが、アレンジすると、さらにおいしいですね!
-
にゃんこすけ3212013/11/26 11:41黒ゴマがなくて、白すりごまを混ぜました(^-^;
キムチの辛さが、マヨネーズでマイルドになって美味しかった♪
ゴチでした~。 -
noono♪2013/06/08 00:34ゴマ忘れてますが…マヨでクリーミーぷらすピリリキムチに
ゴマ油の香りがたまりませんね☆彡美味しくいただきました(^O^)
ちょっと違った納豆をお試しください☆