現在地
パン  > 

ほうれん草たっぷり★ポパイのグリーンベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個人分

  • ●強力粉

    300g

  • ●砂糖

    15g

  • ●ベーキングパウダー

    5g

  • ●塩

    5g

  • ほうれん草

    2束分

  • 牛乳

    200cc

  • はちみつ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草たっぷり★ポパイのグリーンベーグル
  • 300円前後

1時間後に食べられる!ほうれん草の香りが良い、もっちりベーグルです♪

作り方

  • 1

    まず、●をボウルに入れます。ほうれん草はざく切りにし、サッと茹でて水気を絞ります。

  • 2

    牛乳とほうれん草を耐熱皿に入れ、人肌程度に温まるまでチンしてミキサーにかけます。これをボウルに入れ、なめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。

  • 3

    お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。

  • 4

    余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。
裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪

レシピID: 1720009373

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.05

    こんにちは。美味しかったです。

    春に爽やかなグリーンが良いですね^^

    レポありがとうございます!
    美味しくできてよかったです。
    ほうれん草のグリーンが綺麗ですね。
    よろしければ、また是非つくってみてください★

    お返事を見る

  • 2013.01.23

    今日、ランチに作って食べました(*^^*)本当に1時間かからないくらいで出来上がりますねっ♪助かります!また作りますねー!(((o(*゚▽゚*)o)))

    レポありがとうございます!
    そうなんですよ、時間を掛けることなく焼き上げまで簡単なところがベーグルのいいところですよね。
    ぜひまたつくってみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーグル
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草たっぷり★ポパイのグリーンベーグルのページ上部へ