肉巻きこんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方

肉巻きこんにゃくのチーズ焼き
coco-recipe
coco-recipe
チーズのおかげでこんにゃくの臭みもなくおいしい1品ができました!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは両面に塩をふってフニャフニャになるまでしっかり揉む。
  2. 2 お肉で巻きやすいサイズに棒状に切り、下茹でする。
  3. 3 お肉全体に片栗粉を薄くまぶし、2のこんにゃくをのせて巻く。
  4. 4 全体に塩こしょうをして巻き目を下にして中火で焼く。
    お肉とこんにゃくがくっついたらゆっくり転がして全面焼く。
  5. 5 一口サイズにカットして耐熱皿に並べ、ケチャップをかけてチーズをのせてトースターでチン。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

こんにゃくレシピ開発中☆

おいしくなるコツ

片栗粉が接着剤代わりになってます。

  • レシピID:1720009314
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 ダイエット
料理名
肉巻きこんにゃく
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る