肉巻きこんにゃくのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- こんにゃく(生芋の方がおいしい) 1/2枚
- 生姜焼き用豚ロース 約4枚
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 こんにゃくは両面に塩をふってフニャフニャになるまでしっかり揉む。
- 2 お肉で巻きやすいサイズに棒状に切り、下茹でする。
- 3 お肉全体に片栗粉を薄くまぶし、2のこんにゃくをのせて巻く。
-
4
全体に塩こしょうをして巻き目を下にして中火で焼く。
お肉とこんにゃくがくっついたらゆっくり転がして全面焼く。 -
5
一口サイズにカットして耐熱皿に並べ、ケチャップをかけてチーズをのせてトースターでチン。
チーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 肉巻きこんにゃく
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