こんにゃくが鶏皮に変身!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくの両面に塩(分量外)をふってフニャフニャになるまでしっかりもみ洗いする。
-
2
ごぼうは食べやすい長さに切り、太ければ縦に4等分にする。
こんにゃくもごぼうと同じくらいのサイズに切る。 - 3 ビニール袋に片栗粉以外の材料を全部いれ、しっか揉み込んで30分以上おく。
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4
3の水分を軽く切って、片栗粉をいれて全体にしっかりつけ、多めの油で揚げ焼き。
(油の温度が低いと片栗粉がべちゃっとなります) - 5 こんにゃくの表面がカリッカリになったら取り出す。味見をして薄いようだったら塩を軽くふってください。
きっかけ
ダイエットするといいつつ、食べたい欲求には簡単に負けるのでこんにゃくメニュー開発中です。
おいしくなるコツ
こんにゃくはフニャフニャ(二の腕くらいw)になるまで揉むと臭みもとれておいしくなるらしいです。調味料につけておく時間が長い方がしっかり味もついてこんにゃくだと気付きません。さらにごぼうがいい仕事してます♪
- レシピID:1720009296
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの唐揚げ
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