にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 乱切り 2本
- 水 500ml
- 本だし 小さじ2/3
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 淡口醤油 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは乱切りにし面取りします。鍋に水、にんじん、本だしを入れて火をつけにんじんが軟らかくなるまで煮ます。
- 2 醤油、みりん、塩で味を調えて少し煮含め煮汁のまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/07 18:29美味しかったです(・´`(●)ありがとうございました★