にんじんの煮物 レシピ・作り方

にんじんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんじんの甘さを生かした煮物です。

材料(5人分)

  • にんじん 乱切り 2本
  • 500ml
  • 本だし 小さじ2/3
  • みりん 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 淡口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにし面取りします。鍋に水、にんじん、本だしを入れて火をつけにんじんが軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 醤油、みりん、塩で味を調えて少し煮含め煮汁のまま冷まします。

きっかけ

おせち料理のいろどりとして。

  • レシピID:1720009290
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る