塩麹で柔らか♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚みが均一になるように厚みがあれば観音開きにする。
私はヘルシーにするために皮を除いた。 - 2 塩麹と醤油を鶏もも肉にもみ込み、30分以上置く。
-
3
魚焼きグリルで鶏もも肉を両面焼く。
付け合わせの野菜類を一緒に焼けば効率アップ! - 4 器にカットした鶏肉と付け合わせを盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の塩麹焼き
よねやん1号
美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪
いちお、管理栄養士の資格を持っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)