塩麹で柔らか♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

塩麹で柔らか♪鶏肉の塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
よねやん1号
よねやん1号
シンプルで簡単ですが、美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(150g程度
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 付け合わせの野菜 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みが均一になるように厚みがあれば観音開きにする。 
    私はヘルシーにするために皮を除いた。
  2. 2 塩麹と醤油を鶏もも肉にもみ込み、30分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで鶏もも肉を両面焼く。 
    付け合わせの野菜類を一緒に焼けば効率アップ!
  4. 4 器にカットした鶏肉と付け合わせを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

塩麹だけより少し醤油をプラスしてみようと試してみました!

  • レシピID:1720009203
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の塩麹焼き
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る