ピーマンの醤油麹あえ レシピ・作り方

ピーマンの醤油麹あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
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レンジで作るピーマンを使った役立つ副菜です。醤油麹の優しい味がピーマンのくせを美味しさにしてくれます。

材料(2人分)

  • ピーマン 輪切り 3個
  • マルコメ/プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
  • かつおの粉 小さじ1/3
  • ラー油 2滴

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りにしレンジで約2分加熱します。出てきた水分はきってください。
  2. 2 つぎにマルコメ/プラス糀 生しょうゆ糀、かつおの粉を混ぜたもので1のピーマンを和えます。お好みでラー油を落としてください。

きっかけ

お弁当の脇役に。

  • レシピID:1720009109
  • 公開日:2012/12/14
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その他調味料
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醤油麹 ピーマン 簡単 塩麹
料理名
ピーマンの醤油麹和え
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