ごはんが進む♪ 鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
深めの鍋に、鶏肉を皮を下にして入れ、中火で5分ほど焼く。この時、皮から油が出るので油は引きません。
皮の脂が出るので、適度にキッチンペーパーでとると、カリッと良い色に焼く。 - 2 鶏肉をひっくり返して少し焼き、また皮を下にする。そこへ酒、醤油、砂糖を入れ、弱火で10分煮る。
-
3
鶏肉をひっくり返し5分弱火で煮る。
出来上がり☆
きっかけ
小さい子供がいて、時間のかかる料理が出来ないので。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をこんがり焼いておくと美味しさ倍増☆後は調味料を入れて煮るだけなのでとても簡単です。 他にも茹で卵や長ネギを入れ足りして食べるとさらに美味しいですよ!
- レシピID:1720009067
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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