トマトジュース使って、うどんのイタリアン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・白菜を4.5センチに切ります。
・ウインナーに数ヶ所切り込みを入れます。
・シメジを子房に分けます。
・ミズナを4.5センチに切ります。 -
2
・コンソメを熱湯で溶かします。
※400ccの水の一部を使います。
・土鍋にうどん2玉と白菜、ウインナー、シメジを入れます。
・水、コンソメ、トマトジュースを土鍋に入れます。 -
3
・スープが具材の型口まあであればOKです。
白菜から水が出て、丁度になります。
・蓋をして煮ます。
・具材が煮えたら、ミズナを加えます。 -
4
・残りのうどんが入るくらいまで食べ進んだら、途中でうどんを追加します。
・うどんが煮えたら、チーズを追加します。
※チーズは火を止めて追加して下さい。 - 5 ・最後にご飯を投入すると、美味しいリゾットが出来ます。
きっかけ
・「コンソメの素」を使って洋風の味に、トマトジュースををミックスさせて、「イタリアン」の味にしました。 ・トマトジュースとコンソメの掛け合わせた「トマト鍋」です。 ・ピザ用チーズがおいしさをUPさせます。
おいしくなるコツ
・少なめのスープで作るためには、白菜をばらさないで切り、隙間なく具材を詰めます。 ・水:トマトジュースは「2:1」の割合にしましたが、スープが足りないようなら、どちらかを少量加えて下さい。 ※白菜から水が上がるまで、火加減を弱くして下さい。
- レシピID:1720009063
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- うどんのトマト鍋
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なーちゃん552013/12/16 23:05ベーコンとチーズものせてみました。たまにはこんな鍋もいいですね。
・とても簡単です。