大根菜(間引き菜)のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼらぼら★
普通の大根菜でも作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根菜(間引き菜)
4束
うす揚げ
2枚
オイスターソース
小さじ1
塩胡椒
少々
旨味調味料
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜は水洗いし、5㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火の弱火ににかけ、うす揚げを入れ、フライ返しで押さえつけながら、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
    焦がさないようにこまめにひっくり返して焼いて下さい。
  3. 3
    うす揚げを取りだし、1㎝幅に切り分ける。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、分量外のサラダ油大さじ1を入れ、煙が立ったら、大根菜、切ったうす揚げを入れて、大根菜
    がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    大根菜がしんなりしたら、ごま油以外の調味料を入れ、絡める。
    最後にごま油を回しかけ合わせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ササッと手早く、大根菜の歯ごたえがしっかり残るように!

きっかけ

産直市場で大根菜(間引き菜)を安く手に入ったので、中華風にしてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぼらぼら★ 低糖質ダイエットやってます!!! ええもんが出来たらまたレシピ投稿したいと思ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 20:19
ぼらぼらさん こんにちは 大根菜は使いたい食材でも なかなか使い方が ピンときません このレシピは とても参考になりました^^
Startrek
参考にしていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする