豚の洋風角煮 レシピ・作り方

豚の洋風角煮
  • 約30分
  • 300円前後
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オレンジ入りブランデーがフルーティさとさわやかさを加えてくれます。

材料(5人分)

  • 豚ばら肉 ブロック 400g
  • *ねぎ、しょうが、にんにく 適量
  • *水 2リットル
  • *酒 大さじ3
  • ★生姜・にんにく・ねぎ 適量
  • ★フルーツブランデー (オレンジ入り) 150ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★水 3カップ

作り方

  1. 1 豚は*で下ゆでをする。
    30分煮たら、豚肉を取り出し、5センチブロックに切る。
  2. 2 フライパンに豚を並べて火をつけ、表面を炙るように焼き付け、脂をだす。ニンニク、しょうが、ねぎを加えて香りが出たら、★をすべて入れてこっくりと煮込む。
  3. 3 弱火で1時間煮込み、そのまま冷ます。

きっかけ

ちょっとひと手間の角煮を作りたかった。

  • レシピID:1720008711
  • 公開日:2012/10/06
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豚の角煮
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角煮 豚肉 お弁当 御飯
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豚の角煮
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