豚の洋風角煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ばら肉 ブロック 400g
- *ねぎ、しょうが、にんにく 適量
- *水 2リットル
- *酒 大さじ3
- ★生姜・にんにく・ねぎ 適量
- ★フルーツブランデー (オレンジ入り) 150ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★水 3カップ
作り方
-
1
豚は*で下ゆでをする。
30分煮たら、豚肉を取り出し、5センチブロックに切る。 - 2 フライパンに豚を並べて火をつけ、表面を炙るように焼き付け、脂をだす。ニンニク、しょうが、ねぎを加えて香りが出たら、★をすべて入れてこっくりと煮込む。
- 3 弱火で1時間煮込み、そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません