朝ごはんにどうぞ★ジャガイモと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

朝ごはんにどうぞ★ジャガイモと貝割れのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
彩り豊かなお味噌汁は、朝食にピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモとニンジンの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。その後、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、やわらかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2 お鍋に●を入れて温めます。そこへジャガイモ、ニンジン、麩、カイワレを入れます。
  3. 3 最後にお味噌を溶かし入れて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは型崩れしやすいので、先にレンチンしておくといいと思います♪

  • レシピID:1720008605
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
味噌汁 みそ汁 朝食 じゃがいも
料理名
味噌汁
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る