はるさめと豚肉のアジアン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・ニラは3~4cmの長さに切ります。ピーマン・人参は細切りにします。もやしは軽く洗っておきます。ニンニク・しょうがはみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、表示時間通りに春雨をゆでます。ゆで上がったら流水で洗い、ザルに上げて水を切っておきます。
- 3 中華鍋にサラダ油とニンニク・しょうがを入れ、弱火にかけます。香りがたったら豚肉を入れ、中火で炒めます。塩・コショウを忘れずに♪
- 4 豚肉に火が通ったら、人参・ニラの軸を入れて強火で炒めます。ある程度火が通れば、ピーマン・もやし・ニラの葉の部分を入れ炒め合わせます。
-
5
野菜に火が通ったら、春雨を投入します。
野菜とざっくり混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素を入れ混ぜます。 - 6 ●を鍋肌から回し入れ、しっかり絡め合わせたら完成です☆
きっかけ
何となく作ったら美味しく仕上がりました♪それからはよく作るようになりました☆
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは強火で炒めてください☆ 手順6で●を入れる際、具を中華鍋の端に寄せ、●を中華鍋の真ん中に入れてしばらくそのまま火にかけます。●の香りがしっかりたってから絡め合わせると、さらに美味しく仕上がります!
- レシピID:1720008574
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨と豚肉のアジアン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132014/06/28 17:22ご馳走様でした!
-
miyu711742014/03/14 09:37ナンプラーを使った炒めもの・・・大好きです☆美味しく出来ました♪ありがとうございます☆彡