うちの塩焼そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさに、人参は細切りにします。もやしは軽く洗って水気を切っておきます。ニンニクは薄切りに。
- 2 フライパンにサラダ油3:ゴマ油1の割合で適量入れます。ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火で豚肉を入れ炒めます。分量外の塩・コショウをお忘れなく!ニンニクも焦げないように!
- 3 豚肉に火が通ったら、野菜類を入れて強火でサッと炒めます。
-
4
野菜類も炒まったら麺を入れ、少量の水を麺にかけ、ほぐしながら炒めます。
麺がほぐれたら、鶏がらスープの素・塩・ブラックペッパーで味を付けて完成☆
塩は味を見ながら加減して下さい!
きっかけ
食費ピンチの時は、安い材料で作れるので(笑)
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火で炒めます!野菜から水が出るとビチャッとした触感になっちゃうので・・・ たまねぎ・ピーマンなどを入れてもおいしいです☆
- レシピID:1720008386
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼そば
レポートを送る
2 件
小さじ1/2は薄めです。