うちの塩焼そば☆ レシピ・作り方

うちの塩焼そば☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
塩は味を見て加減して下さい!
小さじ1/2は薄めです。

材料(2人分)

  • 焼きそば用麺 2人分
  • 豚バラ肉 120g
  • キャベツ 2~3枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • ニンニク 1~2片
  • サラダ油 適量
  • ごま油 少量
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 小さじ1/2強~4/5
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさに、人参は細切りにします。もやしは軽く洗って水気を切っておきます。ニンニクは薄切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油3:ゴマ油1の割合で適量入れます。ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火で豚肉を入れ炒めます。分量外の塩・コショウをお忘れなく!ニンニクも焦げないように!
  3. 3 豚肉に火が通ったら、野菜類を入れて強火でサッと炒めます。
  4. 4 野菜類も炒まったら麺を入れ、少量の水を麺にかけ、ほぐしながら炒めます。
    麺がほぐれたら、鶏がらスープの素・塩・ブラックペッパーで味を付けて完成☆
    塩は味を見ながら加減して下さい!

きっかけ

食費ピンチの時は、安い材料で作れるので(笑)

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で炒めます!野菜から水が出るとビチャッとした触感になっちゃうので・・・ たまねぎ・ピーマンなどを入れてもおいしいです☆

  • レシピID:1720008386
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼そば 節約 簡単
料理名
塩焼そば
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じ◆!
    じ◆!
    2021/11/01 01:00
    うちの塩焼そば☆
    ある物を色々と追加しました!
    美味しかったです( ´ー`)
  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2020/06/02 11:40
    うちの塩焼そば☆
    野菜増し増しで♪
    とても美味しくいただきました!
    ごちそうさま(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る