牛すじ肉とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
すじ肉は、ゆでてあくをとり、1口サイズにカット。
こんにゃくは小さい網目に両面包丁を入れて、1口弱サイズにカット。 - 2 水が沸騰したら、味噌以外の調味料と、すじ肉・こんにゃくを入れて、コトコト煮込む。
-
3
10分くらい煮込んだら、味噌を溶きいれて、またコトコト煮込む。
柔らかく、味が染み込んだら出来上がり。
すじ肉が柔らかめがいい場合は、長く煮込むとOk。
きっかけ
屋台でモツとこんにゃくの味噌煮込みを食べて、美味しかったので、なんとなく思い出して自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力なべを使うと短時間で出来ます♪ お好みですが、仕上げに七味を振ったり、小口ネギをふると、さらに美味しくなります
- レシピID:1720008211
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- 牛すじ肉とこんにゃくの味噌煮込み
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