豚キムチに夏野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(塩・胡椒) 50g
- キムチ 50g程
- キャノーラ油+ゴマ油 小1程+少量
- プチトマト(4等分) 5個
- キュウリ 小1本
- 醤油or塩 (味見し適量)
作り方
-
1
胡瓜:板ずりし縦半分で小さめの乱切り
フライパンで油を熱し、豚バラを6割炒め→キムチ。肉に火が通ったら野菜を入れてサッと合わせ、すぐ火を止める✿最後に味を整えます。
きっかけ
豚キムチに夏野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
*豚バラを炒めた時:油が多い場合は軽くペーパーで拭いて下さい。 キムチは油と合わせて炒める事で旨みUpします。
- レシピID:1720008094
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのお供にササッと1品です。