オクラの釜揚げ レシピ・作り方

オクラの釜揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
茹で立てをオヤツ感覚でどうぞ!

材料(3人分)

  • オクラ 軸とガクを取り除く 20本
  • 小さじ1
  • *熱湯 1リットル
  • *塩 小さじ1半

作り方

  1. 1 オクラは軸とガクを取り除きます。塩をまぶし産毛をこするように全体になじませます。5分放置します。
  2. 2 *を鍋に入れ沸騰させます。1をさっと流水で流し、鍋に入れ1分30秒。
    ザルにとります。程よい塩分ですのでそのまま召し上がってください。
  3. 3 お好みでかつお節、醤油等を添えてください。

きっかけ

オクラの味をストレートに。程よい塩分でいただきます!

おいしくなるコツ

色をきれいに仕上げる場合は冷水にとってください。

  • レシピID:1720007868
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 簡単 ネバネバ
料理名
オクラの釜揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る