かりかりチーズ煎餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とろけるチーズ 60g
- こしょうなど、 お好みのスパイス 適量
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンにチーズを適度に広げます。
中火弱で加熱しチーズが溶けてチリチリと言う程度まで焼きます。 -
2
1を裏返し、同様にこんがり焼きます。
香ばしく焼けたら、スパイス、こしょうやハーブをお好みで振りかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- かりかりチーズ煎餅
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)