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塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    4分の1コ

  • 人参

    2分の1本

  • 玉ねぎ

    2分の1コ

  • 乾燥パセリ

    お好みで

  • ■調味料■
  • 600cc

  • 塩麹

    小さじ1

  • 粉末コンソメ

    大さじ1

  • 豆乳

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ
  • 300円前後

油をまったく使わずに豆乳でヘルシーに仕上げた栄養満点なポタージュです☆人参の香りはかぼちゃに消されてしまうので、人参嫌いな方にもお勧めですよッ♪

作り方

  • 1

    鍋に水と小さめに切ったカボチャ・人参・玉ねぎを入れてフタをして中火で10分程度煮込む。

  • 2

    火を止め①の野菜をハンディブレンダーでピューレ状にする。(ミキサーでもよい)

  • 3

    再び火をつけて弱火にし、塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止める。

  • 4

    器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪

きっかけ

栄養満点でヘルシーなポタージュを作りました♪

レシピID: 1720007781

公開日:2012.06.26

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関連情報

料理名
カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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