塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と小さめに切ったカボチャ・人参・玉ねぎを入れてフタをして中火で10分程度煮込む。
- 2 火を止め①の野菜をハンディブレンダーでピューレ状にする。(ミキサーでもよい)
- 3 再び火をつけて弱火にし、塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止める。
- 4 器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません