塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
油をまったく使わずに豆乳でヘルシーに仕上げた栄養満点なポタージュです☆人参の香りはかぼちゃに消されてしまうので、人参嫌いな方にもお勧めですよッ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1コ
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1コ
  • 乾燥パセリ お好みで
  • ■調味料■
  • 600cc
  • 塩麹 小さじ1
  • 粉末コンソメ 大さじ1
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と小さめに切ったカボチャ・人参・玉ねぎを入れてフタをして中火で10分程度煮込む。
  2. 2 火を止め①の野菜をハンディブレンダーでピューレ状にする。(ミキサーでもよい)
  3. 3 再び火をつけて弱火にし、塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止める。
  4. 4 器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪

きっかけ

栄養満点でヘルシーなポタージュを作りました♪

  • レシピID:1720007781
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
ダイエット 健康 スープ パンプキン
料理名
カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ
えちご姫8654
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