材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- *塩麹
- 大さじ1
- ◎なす 乱切り
- 1本
- ◎ヤマキ 割烹白だし
- 大さじ1半
- 柚子こしょう
- 小さじ1/5
- 大葉 千切り
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩麹をなじませ1日冷蔵庫で寝かせます。
その後ひたひたの水に入れ火にかけ沸騰後火を止め自然冷却します。冷めたらスライスします。
-
- 2
- ナスは◎と一緒にビニール袋に入れて空気を抜き、浅漬けにします。1日冷蔵庫でなじませたら1の鶏肉と合わせます。
柚子こしょうを加えて全体に和え、器に盛り大葉を天盛します。
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