塩麹で簡単☆シーチキンとニラのおひたし レシピ・作り方

塩麹で簡単☆シーチキンとニラのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
栄養満点のニラがタップリ食べられるヘルシーな一品です☆シーチキンと塩麹の旨味がとってもよく合いますよッ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ口を縛って爪楊枝で数ヵ所穴を開けレンジで2~3分加熱し冷水で冷やしてザルにあげておく。
  2. 2 ボールに油を落としたシーチキン缶と調味料を入れて①と千切りのきゅうりを加えて混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

母の畑で大量にニラが採れたのでタップリ美味しく食べられるおひたしを塩麹を使って作りました♪

  • レシピID:1720007510
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
シーチキンとニラのおひたし
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る