キャベツとエビのコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 1/8玉
- むきエビ 1カップ位
- バター 5g
- アンチョビ(省略可) 1フィーレ
- 白ワイン(省略可) 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
むきエビをボウルに入れて片栗粉(分量外)を振りかけて揉み込む。流水で水洗いをして、キッチンペーパーで水気を取る。
キャベツを手で適当な大きさにちぎって、水洗いして、水気を切る。 - 2 フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたらアンチョビとエビ、白ワインをを入れて炒める。
-
3
エビの表面の色が変わったら、キャベツを乗せて、蓋をして蒸す。
2〜3分したら、蓋をとり、コンソメ、塩こしょうで味付けして、全体を炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこしば2020/05/25 20:56香りが良くて調理中に主人が見にきました。美味しかったです〜!