ホットわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび餅 八粒
- 黒蜜 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- きな粉用砂糖 大さじ1
- ふりかけ用砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 わらび餅をそのまま食べれる容器、皿に入れます。
-
2
黒蜜をかけて、500w30秒加熱します。
キンキンに冷えていた場合は、40秒加熱に。 -
3
きな粉に砂糖を均一に混ぜ合わせます。
取り出したわらび餅にふりかけます。
上にふりかける用の砂糖をまぶして完成☆
きっかけ
市販のわらび餅をアレンジ。暖かいから出来たてみたいになるかな…と思いつき、夏になる前にトライ☆
おいしくなるコツ
黒蜜も同時に温めること☆きな粉に混ぜる砂糖は大胆に大さじ1で、美味しいです(^-^)/ 夏になる前に暖かいおやつでおやつタイム☆
- レシピID:1720007311
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
2 件