ホットわらび餅 レシピ・作り方

ホットわらび餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
暖かいわらび餅で新しい味です

材料(1人分)

  • わらび餅 八粒
  • 黒蜜 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • きな粉用砂糖 大さじ1
  • ふりかけ用砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 わらび餅をそのまま食べれる容器、皿に入れます。
  2. 2 黒蜜をかけて、500w30秒加熱します。
    キンキンに冷えていた場合は、40秒加熱に。
  3. 3 きな粉に砂糖を均一に混ぜ合わせます。
    取り出したわらび餅にふりかけます。
    上にふりかける用の砂糖をまぶして完成☆

きっかけ

市販のわらび餅をアレンジ。暖かいから出来たてみたいになるかな…と思いつき、夏になる前にトライ☆

おいしくなるコツ

黒蜜も同時に温めること☆きな粉に混ぜる砂糖は大胆に大さじ1で、美味しいです(^-^)/ 夏になる前に暖かいおやつでおやつタイム☆

  • レシピID:1720007311
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kashiwam
    kashiwam
    2012/06/30 20:57
    ホットわらび餅
    凄く食べたくなって、わらび餅を買ってきました。熱々で頂くのが好きです(*^_^*)
  • kashiwam
    kashiwam
    2012/06/08 22:39
    ホットわらび餅
    わらび餅をチンしたのは初めてですが、新しい食感にハマりそうです!トロトロになってとても美味しかったですv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る