雑穀と豚肉のドライカレー レシピ・作り方
![雑穀と豚肉のドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0094aa3d951f4fa5385623341595c3f8b74cb519.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
①雑穀米をたく。
米を洗い、雑穀とAをいれ、通常通り炊飯します。高速は少し歯ざわりが悪くなりますから、普通炊飯でo(^▽^)o -
2
②具を作る
豚肉ともやしを細かめに切る。
フライパンを熱し、マヨネーズを熱して、豚肉を炒め酒いれ炒める。赤みがなくなればもやしをいれ、最後にBをいれ、炒める。 -
3
豚肉ともやし自体はかなり濃いめの味付けにしてます。混ぜご飯にしたら丁度いい感じになります。
①が炊けたら②をいれ、まぜます。もりつけてパセリかバジルをふり、出来上がりo(^▽^)o
きっかけ
雑穀米にひと工夫したくて考えたのがきっかけです☆スパイシーです!カレー粉のスパイシーさと、和風のだし・醤油を使用しています(^-^)/
おいしくなるコツ
マヨネーズで豚・もやしをいためると、マイルドに。かなりスパイシーな仕上がりの分量です。スパイシーさをセーブして、子供さんも召し上がる場合は、カレー粉を小さじ1にとめておいても(*^^*)
- レシピID:1720007087
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 雑穀と豚肉のドライカレー混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません