ほうれん草と白菜漬の中華風和え レシピ・作り方

ほうれん草と白菜漬の中華風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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酸味の効いた白菜の漬物がポイントになっています。
さっぱりしつつコクのある和え物です。
ちょっと加えたごま油でほうれん草の栄養の吸収もアップ!!!

材料(3人分)

  • ほうれん草 ゆでたもの 100g
  • 白菜漬物 酸味の効いたもの 30g
  • *練りからし 小さじ1/2
  • *めんつゆ ストレート 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • けずり節 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は青茹でし水分をきつく絞ります。食べやすい大きさに切り、白菜のお漬物をあえます。
  2. 2 *を溶き、1の野菜と和えます。削り節をのせます。

きっかけ

ほうれん草とちょっと酸味の来た白菜漬を中華風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

召し上がる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1720007078
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
浅漬け
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お漬物 ほうれん草 浅漬け 簡単
料理名
ほうれん草と白菜漬の中華風和え
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