ほうれん草と白菜漬の中華風和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 ゆでたもの 100g
- 白菜漬物 酸味の効いたもの 30g
- *練りからし 小さじ1/2
- *めんつゆ ストレート 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- けずり節 少々
作り方
- 1 ほうれん草は青茹でし水分をきつく絞ります。食べやすい大きさに切り、白菜のお漬物をあえます。
- 2 *を溶き、1の野菜と和えます。削り節をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- ほうれん草と白菜漬の中華風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしつつコクのある和え物です。
ちょっと加えたごま油でほうれん草の栄養の吸収もアップ!!!