ゆで卵とじゃがいものマヨサラ レシピ・作り方

ゆで卵とじゃがいものマヨサラ
  • 100円以下
yuioct
yuioct
マヨネーズは食べ合わせにより、意外と少なめにした方がいいのかな…とおもいました。味付けは2種類のみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもをふかす。私はレンジを使用。じゃがいもの皮を剥き、少し小さめに切ります。
    耐熱容器にいれ、蓋をして500wで6分加熱。潰しておきます。
  2. 2 ②ゆで卵をつくる
    鍋に湯をわかし、沸騰してから玉子を割れない様にいれ、6分加熱。冷水につけながら殻を剥く
  3. 3 ②と、ツナ缶とAとマヨネーズまず大さじ2を入れまぜます。潰しておいた、①とまぜます。
  4. 4 マヨネーズが足りなければたしてくださいね。横に添えても(*^^*)
    パセリを乗せて完成!
  5. 5 余談・粉末だしは塩気・風味・味付け様々なものをおいしくしてくれます。昆布や鰹、合わせだし…何種類もありますが、好きな粉末ブランドを見つけてみてください(*^^*)私はノーマルな鰹派

きっかけ

前レシピで作ったサラダ。じゃがいもはまだまだたくさんあり…玉子もたくさんあり。 ならばポテトサラダを研究しようとおもいまして、つくりました

おいしくなるコツ

玉子をゆでるとき、必ず沸騰した湯に、玉子を割れないようにいれてください。そうすると、殻を剥くとき白身が皮につかず綺麗にむけます(^-^)白身がもっていかれたら、凹みますし、分量もかわってしまいますからす☆

  • レシピID:1720007010
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る