ゆで卵とじゃがいものマヨサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもをふかす。私はレンジを使用。じゃがいもの皮を剥き、少し小さめに切ります。
耐熱容器にいれ、蓋をして500wで6分加熱。潰しておきます。 -
2
②ゆで卵をつくる
鍋に湯をわかし、沸騰してから玉子を割れない様にいれ、6分加熱。冷水につけながら殻を剥く - 3 ②と、ツナ缶とAとマヨネーズまず大さじ2を入れまぜます。潰しておいた、①とまぜます。
-
4
マヨネーズが足りなければたしてくださいね。横に添えても(*^^*)
パセリを乗せて完成! - 5 余談・粉末だしは塩気・風味・味付け様々なものをおいしくしてくれます。昆布や鰹、合わせだし…何種類もありますが、好きな粉末ブランドを見つけてみてください(*^^*)私はノーマルな鰹派
きっかけ
前レシピで作ったサラダ。じゃがいもはまだまだたくさんあり…玉子もたくさんあり。 ならばポテトサラダを研究しようとおもいまして、つくりました
おいしくなるコツ
玉子をゆでるとき、必ず沸騰した湯に、玉子を割れないようにいれてください。そうすると、殻を剥くとき白身が皮につかず綺麗にむけます(^-^)白身がもっていかれたら、凹みますし、分量もかわってしまいますからす☆
- レシピID:1720007010
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません