混ぜるだけで完成・新タマネギと筍の土佐煮風 レシピ・作り方

混ぜるだけで完成・新タマネギと筍の土佐煮風
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・普通はタマネギを入れないで作ると思いますが、筍のj時期は新タマネギも美味しいので、加えてみました。
・筍だけでも作り方は同じです。

材料(2人分)

  • 筍(櫛形) 8~10切れ
  • 新タマネギ 1個
  • つゆの素・みりん 各大サジ1
  • かつお節 5グラム

作り方

  1. 1 ・くし切りにした新タマネギをレンジで3分加熱します。
  2. 2 ・フライパンに調味料を入れ、筍を加えます。
  3. 3 ・汁を絡めるように、中火で加熱します。
    ・汁けがなくなったら、火を止めます。
  4. 4 ・タマネギを加えます。
  5. 5 ・かつお節を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

簡単に混ぜるだけで完成します。 季節の味わいの新タマネギも一緒です。

おいしくなるコツ

・タマネギを入れてからは加熱しなくても大丈夫です。 ・煮絡めるように、火は強めです。

  • レシピID:1720006945
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 季節のレシピ 節約レシピ 材料の種類がが少ない
料理名
筍の土佐煮
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2012/04/27 10:24
    混ぜるだけで完成・新タマネギと筍の土佐煮風
    2つの旬、ダブルで美味しいo(^0^o)♪~(o^0^)o
    レンジでチンしたからでしょうか、
    新タマネギがさらに甘く感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る