混ぜるだけで完成・新タマネギと筍の土佐煮風 レシピ・作り方
![混ぜるだけで完成・新タマネギと筍の土佐煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a71c4709e93afebc84de12139bad882fea6aecd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 筍(櫛形) 8~10切れ
- 新タマネギ 1個
- つゆの素・みりん 各大サジ1
- かつお節 5グラム
作り方
-
1
・くし切りにした新タマネギをレンジで3分加熱します。
-
2
・フライパンに調味料を入れ、筍を加えます。
-
3
・汁を絡めるように、中火で加熱します。
・汁けがなくなったら、火を止めます。 -
4
・タマネギを加えます。
-
5
・かつお節を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
簡単に混ぜるだけで完成します。 季節の味わいの新タマネギも一緒です。
おいしくなるコツ
・タマネギを入れてからは加熱しなくても大丈夫です。 ・煮絡めるように、火は強めです。
- レシピID:1720006945
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 関連キーワード
- 簡単 季節のレシピ 節約レシピ 材料の種類がが少ない
- 料理名
- 筍の土佐煮
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2012/04/27 10:242つの旬、ダブルで美味しいo(^0^o)♪~(o^0^)o
レンジでチンしたからでしょうか、
新タマネギがさらに甘く感じました。
・筍だけでも作り方は同じです。