きゅうりと炙り葱の日韓酢味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 2本
- 白葱 1/2本
- *1味噌 大さじ1強
- *2コチュジャン 小さじ1
- *3砂糖 小さじ2
- *4みりん 小さじ1
- *5酢 小さじ2
- *6白ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは塩少々で板ずりし、食べやすい長さのスティック状に切ります。
葱も同様に切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。 - 2 ボウルに*1~*6の順に加え滑らかに仕上がるように混ぜ酢味噌を作ります。
- 3 召し上がる直前にきゅうりと葱を酢味噌で和えてください。
きっかけ
コチュジャンをプラスした酢味噌で香ばしくて甘い葱と新鮮なきゅうりを和えました。
おいしくなるコツ
生姜やニンニクをすり下ろして加えてもOK
- レシピID:1720006893
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと葱の酢味噌
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