きゅうりと炙り葱の日韓酢味噌 レシピ・作り方

きゅうりと炙り葱の日韓酢味噌
  • 約10分
  • 100円以下
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新鮮なきゅうりと炙った香ばしい葱をちょっと辛い酢味噌を絡めて、お酒のおつまみに。
ご飯のお供に。

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 白葱 1/2本
  • *1味噌 大さじ1強
  • *2コチュジャン 小さじ1
  • *3砂糖 小さじ2
  • *4みりん 小さじ1
  • *5酢 小さじ2
  • *6白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは塩少々で板ずりし、食べやすい長さのスティック状に切ります。
    葱も同様に切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
  2. 2 ボウルに*1~*6の順に加え滑らかに仕上がるように混ぜ酢味噌を作ります。
  3. 3 召し上がる直前にきゅうりと葱を酢味噌で和えてください。

きっかけ

コチュジャンをプラスした酢味噌で香ばしくて甘い葱と新鮮なきゅうりを和えました。

おいしくなるコツ

生姜やニンニクをすり下ろして加えてもOK

  • レシピID:1720006893
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢味噌 コチュジャン ビール
料理名
きゅうりと葱の酢味噌
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