ゆず胡椒で♡春菊と鶏肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ゆず胡椒で♡春菊と鶏肉の和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
鷹の爪を柚子胡椒に、最後のお醤油で和風ペペロンチーノで、あっさりした鶏肉とほろ苦い春菊がとっても美味しく頂けます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹で用お塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
    表示時間の1分前まで。
  2. 2 鶏肉は細長く切り、塩こしょうをまぶす。
    春菊は、1/3くらいに切る。
  3. 3 フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火にかける。
    次に、鶏肉を炒め、春菊の固い方から炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁を加えたら柚子胡椒を溶かし、スパゲッティを入れ、最後に醤油を回し入れ、全体に絡んだら完成。

きっかけ

ペペロンチーノのアレンジ版

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、お好みで増減してね。

  • レシピID:1720006743
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る