ゆず胡椒で♡春菊と鶏肉の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 茹で用塩 大さじ1
- 春菊 1/2束
- 鶏肉(ササミか胸肉) 50g位
- 塩こしょう 適量
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ゆず胡椒 小さじ/4位
- パスタの茹で汁 お玉1/2杯
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹で用お塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
表示時間の1分前まで。 -
2
鶏肉は細長く切り、塩こしょうをまぶす。
春菊は、1/3くらいに切る。 -
3
フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火にかける。
次に、鶏肉を炒め、春菊の固い方から炒める。 - 4 パスタの茹で汁を加えたら柚子胡椒を溶かし、スパゲッティを入れ、最後に醤油を回し入れ、全体に絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません