春菊とアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

春菊とアサリのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
春菊のペペロンチーノはとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
    パスタの表示の1分前まで。
  2. 2 フライパンに、スライスしたニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、アサリを入れて、火を強める。
    アサリが開いて来たら、4等分くらいに切った春菊を茎の方から入れる。
  4. 4 春菊に火が通ったら、茹で汁を加え、パスタを入れて、全体を絡めたら、出来上がり。

きっかけ

春菊の大好きなメニュー

おいしくなるコツ

写真は、冷凍アサリのむき身を使用しました。

  • レシピID:1720006741
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る