塩麹で簡単☆豚挽肉とおからのにんにくパスタ レシピ・作り方
![塩麹で簡単☆豚挽肉とおからのにんにくパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ba5153204344f69cbca87239d528283f6c91e1.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラとシイタケは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに小口切りにした長ネギ・すりおろしたにんにく・オリーブ油(大さじ2)を入れて火にかけネギがしんなりするまで炒める。
-
3
②に挽肉を加え肉に火が通るまで炒める。
-
4
③にシイタケ・おからを加え軽く炒めたら■調味料■を上から順に加えていく。
-
5
④にニラを加え軽く炒めたら■とろみ付け■を混ぜ合わせて④に入れ全体にとろみが付いたら火を止める。
-
6
茹でてオリーブ油(大さじ2)を絡めたパスタを器に盛り⑤をかけたら完成です♪
きっかけ
塩麹味のにんにくパスタが食べたくて・・・(笑)
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので軽く炒めるだけでOKです♪
- レシピID:1720006682
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 豚挽肉とおからのにんにくパスタ
![えちご姫8654](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8452de2a910bef1b886e169bf11637a536c8f71d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちゃ01632012/04/19 15:12新しいジャンルのパスタでした!
とってもおいしい!・・・でも何風!?って感じで、新感覚です。
にんにくとしいたけが利いていて、香りも抜群でした。^^
おからも野菜もタップリ入っているから美味しくってヘルシーな優れものパスタです♪