煮くずれなし!にんじんの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
人参がいつでも簡単に使えます。
冷凍のままお鍋にポイっ。
煮崩れないので仕上がりもきれいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

にんじん お好みの切り方
1~2本
ナイロン袋(保存袋)
1枚

作り方

  1. 1
    人参を好みの切り方で切ります。
    袋に入れ、冷凍します。
  2. 2
    利用する際は冷凍状態のまま、煮物や汁物、炒め物に加えてください。

きっかけ

にんじんを上手に保存。こうすれば煮崩れなしです。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
にんじん 冷凍 煮物 ジップロック
料理名
保存食

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/19 06:40
冷凍保存便利レシピありがとうございました(*´꒳`*)
tonton22
2019/03/21 10:53
いろんな切り方で大量生産しました(^^)
節約レシピりな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする