材料(3人分)
- 米 洗米後、ざるに上げ水を切る
- 2カップ
- *だし汁
- 360ml
- *淡口醤油
- 大匙1
- *鶏ガラスープの素 顆粒
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ2
- ごぼう ささがき
- 1/2本
- にんじん 千切り
- 1/3本
- しいたけ 薄切り
- 3個
- しょうが汁
- 大さじ1
- 竹輪 スライス
- 2本
- ◎グリーンピース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗米し、水を切っておく。
*は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- ◎以外の材料をすべて炊飯器に入れて、通常通り炊飯する。
グリーンピースを散らして完成。
きっかけ
やわらかく香り高い新ごぼうと竹輪で炊き込みご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません