アスパラの塩麹鶏包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩麹で熟成させた鶏肉で包み込んで焼くだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

*鶏もも肉
150g
*塩麹
小さじ2
アスパラガス
4本
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    もも肉はそぎ切りし薄く成型する。
    全体に塩麹を塗り、ラップに包み半日ねかせる。
  2. 2
    一口大にカットしたアスパラを1の肉で皮目を外側にし巻く。

    フライパンで表面を焼き、ふたをし弱火で10分蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    お好みで七味をふる。

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく薄くする。

きっかけ

アスパラの塩麹鶏包み焼き

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 鶏肉 アスパラガス 七味唐辛子
料理名
アスパラの塩麹鶏包み焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする