豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こまぎれ肉 細かく刻む
- 200g
- *酒、醤油
- 各小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ジャガイモ 千六本切り
- 1個
- 水菜
- 100g
- 油
- 大さじ1半
- ◎ポン酢
- 大さじ2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎柚子こしょう
- 小さじ2
- ◎塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしておく。ジャガイモは水にさらし、水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉とジャガイモを炒める。
こんがりと炒められたら◎を混ぜた調味料で味付けする。
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- 3
- 最後に水菜を加え火を手早く通し盛り付ける。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと調味料が良く絡む。
きっかけ
豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め