豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ポン酢のさっぱり感に柚子こしょうのパンチが効いた味付けで、定番食材が新感覚の味に仕上がりました!
みんながつくった数 5

材料(5人分)

豚こまぎれ肉 細かく刻む
200g
*酒、醤油
各小さじ1
*片栗粉
小さじ2
ジャガイモ  千六本切り
1個
水菜
100g
大さじ1半
◎ポン酢
大さじ2
◎みりん
小さじ2
◎柚子こしょう
小さじ2
◎塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしておく。ジャガイモは水にさらし、水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とジャガイモを炒める。
    こんがりと炒められたら◎を混ぜた調味料で味付けする。
  3. 3
    最後に水菜を加え火を手早く通し盛り付ける。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと調味料が良く絡む。

きっかけ

豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
新じゃが 豚肉 ポン酢 柚子こしょう
料理名
豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/03 21:29
私もよく豚肉と水菜の炒め物を作りますが、ジャガイモを入れる発想はありませんでした!ボリュームも増えて大満足です^^
kanasandayo
2020/09/29 19:44
柚子胡椒のアクセントが効いてて、ご飯にとても良く合いました!
あずマックス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする