豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ポン酢のさっぱり感に柚子こしょうのパンチが効いた味付けで、定番食材が新感覚の味に仕上がりました!

材料(5人分)

  • 豚こまぎれ肉 細かく刻む 200g
  • *酒、醤油 各小さじ1
  • *片栗粉 小さじ2
  • ジャガイモ  千六本切り 1個
  • 水菜 100g
  • 大さじ1半
  • ◎ポン酢 大さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎柚子こしょう 小さじ2
  • ◎塩 2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしておく。ジャガイモは水にさらし、水分を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とジャガイモを炒める。
    こんがりと炒められたら◎を混ぜた調味料で味付けする。
  3. 3 最後に水菜を加え火を手早く通し盛り付ける。

きっかけ

豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと調味料が良く絡む。

  • レシピID:1720006556
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
新じゃが 豚肉 ポン酢 柚子こしょう
料理名
豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kanasandayo
    kanasandayo
    2021/03/03 21:29
    豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め
    私もよく豚肉と水菜の炒め物を作りますが、ジャガイモを入れる発想はありませんでした!ボリュームも増えて大満足です^^
  • あずマックス
    あずマックス
    2020/09/29 19:44
    豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め
    柚子胡椒のアクセントが効いてて、ご飯にとても良く合いました!
  • イトー。
    イトー。
    2014/08/11 20:26
    豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め
    うわ〜コレ…美味い!!( ✧Д✧) カッ!!
    めっちゃ気に入りました♪ 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る