豚肉とジャガイモ、水菜の柚子こしょうポン酢炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしておく。ジャガイモは水にさらし、水分を切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉とジャガイモを炒める。
こんがりと炒められたら◎を混ぜた調味料で味付けする。 - 3 最後に水菜を加え火を手早く通し盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kanasandayo2021/03/03 21:29私もよく豚肉と水菜の炒め物を作りますが、ジャガイモを入れる発想はありませんでした!ボリュームも増えて大満足です^^
-
あずマックス2020/09/29 19:44柚子胡椒のアクセントが効いてて、ご飯にとても良く合いました!
-
イトー。2014/08/11 20:26うわ〜コレ…美味い!!( ✧Д✧) カッ!!
めっちゃ気に入りました♪ 笑