塩麹ドレッシングで♡鶏むね肉とはるさめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は8つに切り器に入れ塩麹(小さじ2)を加え混ぜておく。
- 2 はるさめを茹でておく。
- 3 ①に酒を加えラップをふわりと上に乗せレンジで2分加熱後、肉を裏返して再びラップを乗せレンジで2分加熱する。
- 4 人参ときゅうりを細く刻んでおく。
- 5 ③を手で食べやすい大きさにちぎりボールに入れ②と④も加えて調味料であえたら完成です♪
きっかけ
塩麹でドレッシングを作ってみたのではるさめサラダにしました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を蒸した時に出る旨味汁を鍋に入れて水と野菜を足してスープも作っちゃいました(笑)
- レシピID:1720006475
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉にも塩麹を加えたので柔らか~い!
ピリ辛でさっぱりとした中華風のサラダでバクバク食べられます♪