塩麹ドレッシングで♡鶏むね肉とはるさめのサラダ レシピ・作り方

塩麹ドレッシングで♡鶏むね肉とはるさめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
塩麹でドレッシングを作ってみました☆
鶏むね肉にも塩麹を加えたので柔らか~い!
ピリ辛でさっぱりとした中華風のサラダでバクバク食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は8つに切り器に入れ塩麹(小さじ2)を加え混ぜておく。
  2. 2 はるさめを茹でておく。
  3. 3 ①に酒を加えラップをふわりと上に乗せレンジで2分加熱後、肉を裏返して再びラップを乗せレンジで2分加熱する。
  4. 4 人参ときゅうりを細く刻んでおく。
  5. 5 ③を手で食べやすい大きさにちぎりボールに入れ②と④も加えて調味料であえたら完成です♪

きっかけ

塩麹でドレッシングを作ってみたのではるさめサラダにしました♪

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸した時に出る旨味汁を鍋に入れて水と野菜を足してスープも作っちゃいました(笑)

  • レシピID:1720006475
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ中華サラダ
関連キーワード
ヘルシー 中華 ピリ辛 簡単
料理名
中華サラダ
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る