新じゃがとカリカリベーコンのソテー★ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 2個
- ベーコン 4枚
- バター 1かけ
- ニンニクみじん切り 2かけ分
- パセリみじん切り 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
まず、ジャガイモを皮つきでよく洗い、食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーもしくは耐熱皿に入れ、串がスッと刺さるぐらいまでチンします。
ベーコンも適当な大きさに切ります。 - 2 フライパンを中火に温め、バターを落としてニンニクみじん切りを入れ香りを出します。そこにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒めます。
- 3 ジャガイモを入れて混ぜます。最後に塩胡椒で味を調え、パセリを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ニンニクみじん切りは焦げやすいので、香りを出したら一度取り出してパセリと一緒に最後に散らす方法もあります。
- レシピID:1720006423
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ぽんぽんぷー2016/05/20 13:51カムトフニャンフニャン さん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
pompadour54132016/05/20 13:04夫のビールのおつまみに作りました。ガーリックバターの風味がいいですね。ありがとうございました。
-
nitamago142016/05/18 01:29簡単に作れて、主人からも好評でした♪
新じゃがのホクホク感とニンニク&ベーコンの相性が良くて美味しかったです。 -
さなずら2016/05/17 19:30ちょっとベーコンがカリカリになり過ぎちゃいましたけど、美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.20 17:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪