炊飯器でつくろう★ガーリックチキンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクすりおろしをビニール袋に入れてもみます。
- 2 フライパンを強火にかけ、オリーブオイルを薄く伸ばし、鶏もも肉の皮のほうから焼きます。表面のみカリッとさせてひっくり返し、両面を焼いたら、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ②のフライパンにニンジンとタマネギを入れてサッと炒めます。炊飯器に米を入れて目盛まで水を入れ、材料を全て入れスイッチオンして出来上がり!お皿に盛ってからもパセリを飾るのがオススメ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順②では、中まで火が通っていなくても大丈夫です。 むしろ炊飯器の中で、鶏の出汁がごはんに染み渡るような気がします!
- レシピID:1720006305
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- i
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません