白菜と塩麹のスープ レシピ・作り方

白菜と塩麹のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白菜の甘さが塩麹のコクとよく合います。

材料(5人分)

  • 白菜  ざく切り 1/8個
  • きくらげ 水で戻す 一口大に切る 2枚
  • にんじん 薄切り 1/4本
  • *中華スープ 700ml
  • 塩麹 大匙1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜ときくらげは食べやすい大きさに切る。
    *を煮立て野菜をやわらかく煮る。
  2. 2 塩麹、こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜に塩麹で隠し味を加えたスープです。

  • レシピID:1720006261
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の汁物白菜
関連キーワード
塩麹 白菜 きくらげ スープ
料理名
白菜と塩麹のスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/02 12:01
    白菜と塩麹のスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る