牛の塩ステーキ☆☆ブラックペッパーかけても可♪♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛肉に両面、お好みの量の塩をつけて20~30分冷蔵個に入れておきます。(この間にサラダなど作っていればいいと思います。)
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、あたたまったらお肉を両面焼いて、出来上がりです。
- 3 お好みでスパイスの欲しい方はブラックペッパーなどもかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/02/18 13:14ブラックペッパーをかけました♪ シンプルで美味しかったです(*^_^*)