白だし・すし酢・ごま油で Yummyつき♪ もやし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしをまずさっと30秒くらいゆでてざるにあげて、冷水で冷まし、そのままざるで水切りしておきます。
- 2 もやしを水切りしている間に、きゅうりと人参を千切りします。
- 3 ボウルに野菜を入れて、★の調味料を入れて和えるだけです。
きっかけ
実家の母の食卓で食べて聞いた材料を自分で再現してみました。
おいしくなるコツ
すし酢はメーカーによって甘さが異なると思うので、味見をしながらお好みで調節するのもオススメです。 個人的には、いつもちゃんと計らず、白だしとすし酢をひとかけふたかけずつ入れて、最後にごま油をちょんと垂らすと、一回で自分好みの味になります。
- レシピID:1720006162
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co.bird2012/02/22 21:37適当に顆粒だしをふって、すし酢・ごま油で簡単にパパッと出来ました♪
あっさりでおいしかったです☆