ささみともやしの中華スープ レシピ・作り方

ささみともやしの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
あっさり味のスープです。

材料(5人分)

  • ささみ 2本
  • もやし 200g
  • 干ししいたけ 水で戻す 2枚
  • 卵白 1個分
  • *鶏がらスープ+湯 小さじ2+600ml
  • *酒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り細切りします。
    しいたけもスライスし、戻し汁50mlはおいておきます。

    鍋に*を煮立てしいたけの戻し汁、ささみ、しいたけを加えます。
  2. 2 あくを取り、もやしをいれ蓋をきっちりし沸騰まで加熱します。
    卵白を流し塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

ささみともやしの中華スープ

おいしくなるコツ

もやしは蓋をして加熱すると臭みが出ないです。

  • レシピID:1720006148
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ
関連キーワード
もやし スープ ささみ ヘルシー
料理名
ささみともやしの中華スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る