おもてなしやおせちに♬えびかまぼこ レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
- 1 ☆印の海老を茹でて半分に切り、シリコンのパウンド型の底に並べる。
- 2 ☆印以外の材料を全てFPに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 1の型に2のすり身を入れて、形を整えて、20分蒸したら出来上がり♪
きっかけ
海老が好きで、海老味の蒲鉾が食べてみたかったの.
おいしくなるコツ
むきえびを白身魚のすり身にすると、普通の蒲鉾が出来ます♬ お重に並べるなら、半量で10分蒸しの方がぴったりサイズです。
- レシピID:1720006078
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません