おもてなしやおせちに♬えびかまぼこ レシピ・作り方

おもてなしやおせちに♬えびかまぼこ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yottan0122
yottan0122
フードプロセッサー使用で30分ほどで簡単にできちゃいます♬海老のピンク色がかわいい海老味のかまぼこです♬

材料(10〜人分)

  • むきえび 500g
  • 卵白 2個
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ1
  • ☆飾り用エビ 10本位

作り方

  1. 1 ☆印の海老を茹でて半分に切り、シリコンのパウンド型の底に並べる。
  2. 2 ☆印以外の材料を全てFPに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 1の型に2のすり身を入れて、形を整えて、20分蒸したら出来上がり♪

きっかけ

海老が好きで、海老味の蒲鉾が食べてみたかったの.

おいしくなるコツ

むきえびを白身魚のすり身にすると、普通の蒲鉾が出来ます♬ お重に並べるなら、半量で10分蒸しの方がぴったりサイズです。

  • レシピID:1720006078
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
かまぼこ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る