納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは細い輪切りにし、卵は溶いておく。
フライパンを熱し、ごま油、サラダ油を入れる。
煙が出てきた頃に溶き卵を入れ、すぐにご飯」を投入。 -
2
油と卵をからめるように強火で焼いて、塩辛、納豆を投入して更に混ぜ炒める。
たっぷりのネギを入れる。
あれば万能ネギでも可。 -
3
ひと通り炒めたら、そのままにしておこげを作る。
香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
トッピングに刻み海苔を。
きっかけ
納豆好きにはたまらない一品(*^o^*)
おいしくなるコツ
塩辛が調味料代わりになり、一切味付けいらず。 おこげを作るように炒めるのがポイント。
- レシピID:1720006068
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2012/04/18 18:35塩辛がなかったのでレシピ通りにはいきませんでしたが、塩味をプラスして美味しくいただきました!!ご馳走様でした(^_^)
味付けいらずの簡単メニュー。