カリカリもっち餅~♪ レシピ・作り方

カリカリもっち餅~♪
のり玉子
のり玉子
もちの消費や、いつもの砂糖醤油にあきてきた時に・・・甘いもの好きな人にぜひおすすめです^^

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 砂糖 大さじ1強
  • しょう油 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もちを半分に切ります。
  2. 2 油で素揚げし、膨らんできたら、とりだします。
  3. 3 とりだしたもちを、砂糖醤油にまんべんなくからませます。

きっかけ

いつもの砂糖正油をつける餅に飽きてきたので…

おいしくなるコツ

砂糖醤油は、甘めがおすすめです(#・・#)

  • レシピID:1720005928
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お餅
関連キーワード
時短 簡単 もち
料理名
もち
のり玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2012/07/07 14:18
    カリカリもっち餅~♪
    偶然にもお餅があったので、作らせていただきました~♪
    あま~い♪このあまじょっぱさがたまりませんでした~~~
    ごちそう様でした☆☆☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/06/21 15:09
    カリカリもっち餅~♪
    とっても美味しかったです♬
    お餅が大好きでよく食べるのですが、揚げたのは実は初めて!
    揚げたてのカリッとした食感が美味しかったです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る