お塩だけで旨い♡さつまいも炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 1〜2本
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもは細切りにして、5分位水にさらして灰汁を取り、水を切っておく。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
弱火にして、さつまいもをじっくり炒める。 - 3 さつまいもに火が通ったら、バターとお塩で味付けをして、火を強めこんがりと焼き目をつけ、出来上がり。
きっかけ
主人は甘い味付けは苦手なので。
おいしくなるコツ
さつまいもを太めに切った場合、最初に電子レンジの弱機能で加熱しておいてもok。 さつまいもは低温調理した方が、甘みが出てくるので、時間がかかるけど、弱火で♬
- レシピID:1720005892
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも炒め
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つくったよレポート(1件)
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嶺華2017/04/13 09:28お弁当の1品に紫のサツマ芋で。
シンプルで美味しかったです。
大学芋が続いていたので、目先も変わって良かったです。