大葉たっぷり★だし巻も入った豪華な太巻き レシピ・作り方

大葉たっぷり★だし巻も入った豪華な太巻き
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
大葉をたっぷり入れた、爽やかな太巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、すし桶かボウルに温かいごはんを入れ、すし酢とゴマを振り入れてさっくりと混ぜ、うちわで煽いで冷まし、酢飯を作ります。
  2. 2 卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を全体に引き、3回ぐらいに分けて卵を巻いてだし巻を作ります。気持ちしっかりめに焼き、冷まして半分に切ります。キュウリは縦に切ります。
  3. 3 まきすを敷き、海苔と酢飯を乗せて全体に押し付け、中央部分にだし巻、キュウリ、カニカマ、大葉を乗せ、クルッと巻きます。最後に食べやすい大きさにカットして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

簡単に作れるすし酢のレシピも紹介しています。 よかったら参考にしてください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005879/

  • レシピID:1720005880
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
太巻き すし 寿司 簡単
料理名
大葉たっぷり★だし巻も入った豪華な太巻き
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る