大葉たっぷり★だし巻も入った豪華な太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、すし桶かボウルに温かいごはんを入れ、すし酢とゴマを振り入れてさっくりと混ぜ、うちわで煽いで冷まし、酢飯を作ります。
- 2 卵焼き器を中火にかけ、サラダ油を全体に引き、3回ぐらいに分けて卵を巻いてだし巻を作ります。気持ちしっかりめに焼き、冷まして半分に切ります。キュウリは縦に切ります。
- 3 まきすを敷き、海苔と酢飯を乗せて全体に押し付け、中央部分にだし巻、キュウリ、カニカマ、大葉を乗せ、クルッと巻きます。最後に食べやすい大きさにカットして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
簡単に作れるすし酢のレシピも紹介しています。 よかったら参考にしてください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005879/
- レシピID:1720005880
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/02/06 08:56節分に☆
おいしかったです^^