蟹チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- *米 100g
- *水 105ml
- 人参 みじん切り 15g
- カニ (缶) 40g
- 白ネギ 粗みじん切り 10g
- @卵 30g
- @塩 0.15g
- @サラダ油 1g
- グリーンピース 湯通しする 5g
- 土しょうが みじん切り 2g
- サラダ油 8g
- しょうゆ 3g
- こしょう 0.05g
- スープの素 1.5g
作り方
-
1
ご飯は*で固めに炊く。
@は炒り卵にしておく。
中華鍋に油を熱し、ショウガ、にんじんをよく炒める。
ご飯を加えてほぐしながら炒め、カニ、ネギを加える。 -
2
塩、こしょう、スープのもとで調味し、醤油を鍋肌から落とす。
炒り卵とグリーンピースを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カニ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/02/02 23:24カニの味で美味しかったです、ご馳走様でした、
旨味たっぷり贅沢なチャーハンです。