蟹チャーハン レシピ・作り方

蟹チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ぱらぱら炒飯にカニの身がたっぷり。
旨味たっぷり贅沢なチャーハンです。

材料(1人分)

  • *米 100g
  • *水 105ml
  • 人参 みじん切り 15g
  • カニ (缶) 40g
  • 白ネギ 粗みじん切り 10g
  • @卵 30g
  • @塩 0.15g
  • @サラダ油 1g
  • グリーンピース 湯通しする 5g
  • 土しょうが みじん切り 2g
  • サラダ油 8g
  • しょうゆ 3g
  • こしょう 0.05g
  • スープの素 1.5g

作り方

  1. 1 ご飯は*で固めに炊く。
    @は炒り卵にしておく。
    中華鍋に油を熱し、ショウガ、にんじんをよく炒める。
    ご飯を加えてほぐしながら炒め、カニ、ネギを加える。
  2. 2 塩、こしょう、スープのもとで調味し、醤油を鍋肌から落とす。
    炒り卵とグリーンピースを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

カニの入った贅沢なチャーハンです。

  • レシピID:1720005828
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 カニ 簡単
料理名
カニ炒飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る