ジューシー水餃子の餡 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 豚ミンチ、海老ミンチをしっかり混ぜ、*の調味料をあわせたものを少しずつ加えながら絶えず同じ方向にかき混ぜる。
-
2
1に水分をしっかり絞った白菜、ニラ、ネギ、生姜を加えて混ぜ合わせ少し休ませる。
餃子の皮でしっかりと口が開かないように包み、たっぷりの熱湯で約3分ゆでる。
きっかけ
ジューシーな水餃子の餡の基本レシピです。
おいしくなるコツ
餡はしっかり練り、混ぜ合わせる。餃子の皮はしっかりと隙間のないように包む。
- レシピID:1720005825
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- ジューシー水餃子の餡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82012/09/26 18:45とっても美味しくいただきました(^^)